资讯 报道 女性 婚嫁 投资 数码 商学 高考 便民 综艺
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

香港财政司长:访港旅客人数下跌与反水客有关

2019-07-04 10:48:17 来源:后安西鹤网 责任编辑:匿名

2016年4月,交接完工作的李亿龙乘坐高铁从衡阳赴任长沙。他没有想到的是,十多名身着便服的办案人员在出站口静候。车到站后,乘坐同一趟高铁的乘客在出站口突然听到一阵喧哗,目睹了李被控制的过程:“差点打起来,边上有大批警察维持秩序。”

自从去年违法“占领中环”发生后,来自短途市场的访港旅客人数去年10月至12月连续3个月均录得跌幅。曾俊华指出,特区政府已实时向旅发局额外增拨2000万港元,期望恢复短途市场旅客的访港意欲。

特区政府在今年的财政预算案,也向旅发局增拨额外8000万港元,曾俊华相信,这笔拨款对于协助香港旅游业和零售业界是适时的。

今年3月份数字香港整体旅客人数相比去年3月下降8.7%,其中内地旅客人数下降约一成,非内地旅客人数则下降近半成。今年的内地清明节假期(4至6日)和去年4月5至7日比较,访港内地和非内地旅客人数也分别下跌14%和6.6%,整体旅客人数下降12.4%,是5年来首次录得跌幅。

为什么中国公民出国(境)办理签证这么难?中国公民护照的含金量何时才能提高?

中国主动地采取了许多大开放的政策,包括扩大放开准入,包括有一些税的调整,包括保护知识产权。在这一方面,我相信中国未来会越来越开放,在全球化当中,中国是维护全球化的一个非常重要的国家,全球化的战略不能够自我封闭,不能够破坏全球的经济发展的秩序。这个我觉得我们已经宣示,中国要不断地去开放,不断地去发展。

据了解,《清代西藏地方档案文献选编》是国家清史编纂委员会档案丛刊之一,编纂历时5年,由中国藏学出版社出版,全书分为8册。全书精选西藏自治区档案馆馆藏档案1522件,以原件藏文影印、附汉译文的形式出版。

中新社香港4月12日电香港特区政府财政司司长曾俊华12日在网志撰文表示,今年3月份访港旅客人数下跌,涉及多方面的理由,除了港元汇价转强以及外围经济情况变化外,近月在香港发生的一些反水货活动,对香港作为旅游城市的形象造成了破坏,相信不无关系。

游钧表示,人社系统全面推进社会保险扶贫工作是贯彻落实党中央国务院打赢脱贫攻坚战决策部署的重要举措。当前及今后一段时间,做好社会保险扶贫工作,要聚焦深度贫困地区,聚焦特殊贫困群体,扎实推进社会保险扶贫工作落细落实。

经过与相关业界商讨,曾俊华表示,香港旅游发展局(旅发局)将会联同业界推出一系列宣传攻势,包括由优质旅游服务协会联同香港零售管理协会和多个餐饮业商会,提供不同形式优惠,吸引旅客访港,刺激消费,香港市民也可享受有关优惠。

在我国,网络领域的数据泄漏几乎每天都在发生。每年,都会爆发大的信息安全事故,例如2015年被公开报道的社保系统漏洞事件、网易过亿用户数据泄漏等。根据公开报道过的信息,从2011年到2015年年初,已知被泄漏的信息就已经达到了11.27亿条。这只是冰山一角,还有太多被泄漏的信息没有被公开,在地下流传着。

另外,旅发局也会在今年6月中至8月中推出购物优惠及电子折扣券吸引旅客,并会在短途市场进行推广。曾俊华表示,期望这些活动加强不同市场旅客来港旅游的兴趣,使香港旅游、零售、餐饮、酒店、运输等行业都能够受惠,稳住就业市场。(完)

少数派

上一篇:日本羡慕深圳发展迅速:硅谷1个月就是深圳1星期
下一篇:贵州遵义副书记罗其方与老板打麻将获利200万

文章版权归本站所有,禁止转载!