资讯 报道 女性 婚嫁 投资 数码 商学 高考 便民 综艺
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

新研究有助于开发流感广谱疫苗

2019-07-11 13:37:44 来源:后安西鹤网 责任编辑:匿名

春江潮水连海平,海上明月共潮生。在以习近平同志为核心的党中央关心指引下,粤港澳大湾区建设热潮澎湃而起。

新华社悉尼2月20日电由于流感病毒经常变化,人们常需要每年打不同的流感疫苗。一项新研究说,可以让人体免疫细胞识别各种流感病毒中相同的部分,有望在此基础上开发出不用每年注射的广谱疫苗。

记者从天津市应急部门了解到,事故发生在津蓟高速宝坻区尔王庄镇小高庄段。事故车辆撞坏高速隔离护栏,坠入高速桥下的闫东渠内。

论文第一作者、墨尔本大学的马里奥斯·科察科斯说,由于流感病毒一直在变化,过去很难预测将会流行的流感病毒类型,并开发相应的疫苗。由于人体内也存在这种免疫细胞,今后有望在此基础上开发出对各种流感病毒都有效的广谱疫苗。

福建福清核电有限公司相关负责人表示,这标志着中国首个具有完全自主知识产权的三代核电工程压力容器成功吊入反应堆,为“华龙一号”全球首堆后续安装全面展开创造条件。

他们设计了一套方法的数字手工:在传统法式工艺制造甜品的基础上,借助了三维数字设计、3D打印等完成产品的造型环节,同时拆分出了几个标准化步骤,“流水线式”地在中央厨房里完成制作。

澳大利亚墨尔本大学研究人员和国际同行在新一期英国《自然·免疫学》杂志上报告了相关成果。他们发现了甲型、乙型和丙型流感病毒上相同的部分,确认一种名为“CD8+T细胞”的免疫细胞可以借此攻击所有这些流感病毒。

研究人员制出了试验性疫苗,将其注入实验鼠体内,结果显示,实验鼠免疫系统中的上述细胞被激活,能显著杀灭各种流感病毒。

前程无忧

上一篇:多地卫计委巡查美年健康等体检机构 医生多点执业难折射行业困境
下一篇:特朗普宣布对华贸易限制措施 外交部:奉陪到底

文章版权归本站所有,禁止转载!