资讯 报道 女性 婚嫁 投资 数码 商学 高考 便民 综艺
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

导游称越南曾向中国进贡引越方不满:歪曲历史

2019-07-11 14:54:06 来源:后安西鹤网 责任编辑:匿名

【环球时报驻越南特约记者白勉】“中国导游歪曲越南历史。”越南多家媒体6月29日报道称,近日一些越南的中文导游向越南岘港市旅游局递交了一些视频和图像材料,主要内容是中国导游在当地工作存在的违规行为,包括向中国游客讲解不正确的越南历史文化内容。

越通社报道说,除了岘港,越南中部城市会安也出现中国导游的解说词违背越方立场的情况。一名中国游客在被告知他所处的地方古时候属于中国后,拒绝购买景点门票。越南新闻网援引该国旅游协会副会长武世平的话说:“这个问题必须认真对待,很多外国游客不了解越南的历史和文化,特别是如果有导游故意歪曲、编造,这是十分危险的行为。”

悲伤悠长的送葬彝歌,永远留在了大凉山,为希望的使者歌吟、安魂。

今年7月,中弘股份公告称,拟出售全资子公司海南如意岛旅游度假投资有限公司100%的股权,作价14亿元,而接盘方则是房地产龙头佳兆业。

叶成焕,1914年生,河南新县人。1929年参加革命,同年加入中国共产党。1930年参加鄂豫皖红军,先后任指导员、营政委、团政委、师长、师政委等职,率部屡挑重担,屡建战功,是红四方面军的一员虎将。抗日战争爆发后,任八路军第129师386旅772团团长,率部先后参加了长生口、神头岭、响堂铺等著名战斗,为129师在全面抗战初期的“三战三捷”做出了重大贡献。

不少美国智库专家和商界领袖认为,TPP协定最终要取得成功需要中国的参与。卡内基国际和平基金会高级研究员黄育川说,TPP的目标之一是制定高标准的经贸规则,但如果主要经济体不遵守这些规则,其意义就会明显下降。

据了解,在近两周时间里,已有至少60名中国导游因违规行为被越南导游举报到岘港旅游局。一名越南导游告诉《环球时报》记者,中国导游之所以吃香,是因为他们通常会在购物、车上和用餐时给游客讲故事,其中很多涉及中越之间的立场冲突。而越南导游如果被越南旅游局巡查团发现有类似行为,会遭到严厉处分。

中国官方通讯社新华社在双边会晤开始后不久报道,“习近平开始时说,很高兴同总统先生会晤”。

《环球时报》记者从一些越南中文导游处了解到,约3年前,岘港、会安的中国游客开始增多,直至2014年发生南海981钻井平台事件。最近一段时间,特别是过去8个月以来,当地中国游客再次呈井喷式增长。许多当地旅游公司没有聘用越籍中文导游,而是直接选用中国导游。

越南新闻网29日援引一名当地导游的话说,除了出现上述情况,中国导游还对他们的游客说越南人讨厌中国,所以中国游客不应该听越南导游讲的内容。他抱怨说:“越南中文导游和中国游客在一起时,中国人不讲普通话,而是讲各地方言,所以越南导游通常都听不懂中国人在说什么。”

越南《青年报》6月30日报道称,除了讲述“被曲解的历史故事”,中国导游的违规行为还包括带游客直接使用人民币购物(越南法律要求,交易必须使用越南盾——编者注)、走未经注册的旅行线路等。《青年人报》30日报道称,越南岘港市和庆和省的旅游局已联合向越南国家旅游总局发起提议,要求对一些不遵守法规的中国导游及其游客采取相关措施,包括直接驱逐出境。越南国家旅游总局回复表示支持地方部门采取相应措施的同时,已于6月29日向中国国家旅游局发送信件,要求中国方面审查因违规行为而被投诉的中国业者,对违反越南法律的旅游公司进行惩罚。

地方预决算公开度排名,既是公允呈现也是倒逼、敦促,既是一种“对公开度的公开”也是一种“软约束”。

据越南《青年人报》29日报道,在岘港市获得的一段视频里,一名中国导游在当地著名景点佛滩灵应寺向游客解说称,14世纪,越南是中国的一部分,后来越南即使成为了独立国家,但它依然依附于中国,向当时的中国朝廷进贡。还有中国导游指着岘港的美溪海滩说,岘港海域是中国领土。

2014年7月28日,中央纪委监察部网站发布消息:山东省人大常委会民族侨务外事委员会主任委员(山东省商务厅原厅长)吕在模涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。2015年1月25日,山东省民族外事侨务委员会主任委员吕在模被“双开”。

瑞博网站

上一篇:铿锵之后,玫瑰飘散——20年间99’女足的那些人,那些事
下一篇:港媒:西方和日本应停止对崛起的中国说教

文章版权归本站所有,禁止转载!