资讯 报道 女性 婚嫁 投资 数码 商学 高考 便民 综艺
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

收益率曲线陡峭化期债“多五空十”策略盛行

2019-07-11 14:48:26 来源:后安西鹤网 责任编辑:匿名

对于此前媒体关心的华为是否会向政府提供隐私数据的问题,华为高级副总裁陈黎芳明确表示,“任何政府、任何组织向华为提出搜集他人信息,我们都是不予配合的。”

南宁马驹物流公司经理表示,不是不愿意给员工钱,而是ofo也在拖欠他们款项:“ofo也没给我结算2、3月的运费啊,我一直在催他们,但他们并没有给我一个答复。”

地方债犹如悬在地方政府头上的达摩克利斯之剑。当前,防范金融风险是当务之急,监管政策日趋收紧,池州一案的细节暴露出违法举债的行为模式,而有关部门对此次案件的处理方式也备受关注。

一身橙色工作服,推着保洁车,额头上沁满汗珠。记者见到赵玉玲时,她刚刚结束街道12个社区的卫生巡查工作。作为沈阳市铁西区中环洁公司的一名保洁员,赵玉玲因为表现突出,被提升为保洁主管,“她还是像以前一样带着我们一起干”,身边的同事对赵玉玲充满了好感。

近期,债市正呈现收益率曲线变陡的格局,国债期货5年期合约明显跑赢10年期合约。市场上做多5年期合约、做空10年期合约的策略盛行。即使8日公布的进出口数据好于市场预期,期债市场大跌,也并未动摇这一策略。

自上周四开始,5年期期债主力合约表现持续强于10年期合约。对于现券市场而言,5年期国债也呈现利率走低的格局,收益率曲线呈现陡峭化特征。特别是在周二早盘,期债甚至呈现出5年期合约上涨,10年期合约下跌的“冰火两重天”格局。

有银行机构人士告诉记者,今年的市场特点是债市难以加杠杆,中长期配置资金预期偏紧,同时银行也有配置压力,因此选择持有5年期品种。左大勇表示,近期3年期、5年期国债的需求主要由外资盘主导,由于需求体量和现券流动性的原因,需求集中在国债5年期品种上。

受此影响,期债开始走弱,10年期合约率先跳水,5年期合约紧接着也开始收敛涨幅,并转为下跌。截至昨日收盘,期债两大主力合约全线收跌。不过,5年期合约跌幅仍小于10年期品种,收益率陡峭化趋势并未缓解。

为了防止高歌猛进的煤电步钢铁与煤炭产能过剩后尘,主管部门自2016年开始推出一系列限制措施,为煤电扩容踩下急刹车。除了每年发布基于三年后规划目标的煤电规划建设风险预警外,能源局多次叫停多省不具备核准建设条件的煤电项目,及已核准的新建、在建煤电项目。多措并举下,2016年以来中国遏制燃煤电厂开发的成效显著,淘汰关停落后煤电机组2000万千瓦以上,提前两年完成“十三五”去产能目标任务。2018年全国新增煤电2903万千瓦、同比少投产601万千瓦,为2004年以来的最低水平。

不过也有机构人士认为,此次收益率曲线变陡,投资者一定要区分“牛陡”和“熊陡”。前者是收益曲线整体下移导致的,只有在这种情形下,才构成一个较为稳定的获利模式。目前还需要观察是否存在“牛陡”的趋势性机会。(记者孙忠)

此后公布的数据显示,4月份中国出口和进口增速分别为12.9%和21.5%,好于市场预期,也较3月份明显回升。

由于债市收益率曲线变陡,近期做多5年期合约,做空10年期合约成为市场主流策略。即便在周二市场大跌期间,同样可以采用该策略获益。

1982年9月24日,邓小平在人民大会堂会见英国首相撒切尔夫人。撒切尔夫人一上来就要求在1997年后继续维持英国对整个香港地区的管辖不变,甚至以威胁的口气说:“要保持香港的繁荣,就必须由英国来管治。如果中国宣布收回香港,就会给香港带来灾难性的影响和后果。”

#警情播报#2018年4月27日2时27分,市119指挥中心接报朝阳区酒仙桥村一平房起火,立即调派4个中队17部消防车到场处置。3时16分,火被扑灭,过火面积100平米,造成4人死亡、1人受伤,伤者已送往医院救治。目前,起火原因及财产损失正在调查中。@平安北京@平安朝阳

“随着降准落地,收益率曲线明显陡峭化,国债1年期、3年期、5年期品种加速下行,特别是5年期,降准后中债估值下降了20基点。但与5年期现券的强势相比,期债此前表现一直相对偏弱,最近5年期合约迎头赶上,实际上存在补涨的情况。”兴业证券分析师左大勇在其最新发布的报告中表示。

一位茅台经销商表示,近期包括五粮液、泸州老窖等市场上的主流高端单品都上调了价格,虽然茅台采取了限价政策,但目前部分地区市场价突破了1500元,而819元的出厂价已经持续了很长一段时间,因此上调也是必然。另一方面,现在也是年底,白酒消费的高峰期,也是涨价的好时机。

“期债两大主力合约分化的原因,第一个是期现价差过大的修复;第二个是收益率曲线的修复,主要是近期市场对于经济预期的改变。”国金证券分析师段小乐表示,近期市场对于经济数据有较为乐观的预期,就会选择缩短久期。此前市场更多倾向于借短买长,拉长久期,买入10年期债券。

据茅台集团官网报道,6月15日,全省警示教育大会召开第二天,茅台集团公司召开2019年第十八次党委会,学习贯彻全省警示教育大会精神,研究部署公司警示教育工作。

“近期市场情绪偏乐观,从主流机构的预判来看,4月份宏观数据较此前有所改善,因此,对于因降准等偶发事件而大涨的期债而言,并非利好。”一家金融机构债券研究员表示。

第三宗是圣若瑟教区中学第四校K2A班,共6名学生,3男3女,年龄为4至5岁。

上一篇:前8个月社会消费品零售总额增长9.3%
下一篇:铿锵之后,玫瑰飘散——20年间99’女足的那些人,那些事

文章版权归本站所有,禁止转载!