资讯 报道 女性 婚嫁 投资 数码 商学 高考 便民 综艺
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京医改观察之一:不眠之夜 无私坚守

2019-07-11 13:48:13 来源:后安西鹤网 责任编辑:匿名

在西二环的西侧,一座高楼大厦灯火辉煌,人头攒动。这里就是闻名全国的北京儿童医院。4月7日的夜晚,注定成为一个不眠之夜!就在北京儿童医院的门诊楼11层的会议室,这里已经成为医改系统切换临时指挥部,800余名工作人员坚守岗位保障医改的顺利实施。23:35,儿童医院医改现场总指挥、副院长葛文彤宣布:“信息中心,执行切换!”随后住院部、急诊等科室开始进入切换,同时保留系统部分用于现场患者使用。23:40,进入系统测试阶段,各科室陆续反馈接诊情况:“门诊接诊各科室患者情况就诊秩序稳定”。23:48,“自助机交费测试完成,顺利”。8日零时,“系统切换完成”!

那么在实施医改新政的第一天,在各大医疗机构又有出现了哪些新情况呢?请继续关注《新变化新体验——北京医改观察之二》

不仅如此。它还是我国第一座从标准、设计、施工到投入运营全过程贯穿绿色理念的机场,雨污分离率、垃圾无害化处理率等均达到100%;在国内首次采用“三纵一横”全向构型跑道,显著提高空地一体化运行效率……新机场像是一个崭新的生命,处处透露着不凡。

据了解,4月8日零时起,全市正式进入医改信息系统切换,医事服务费和435项医疗服务项目以及上千种药品已全部导入医疗机构信息系统。4月7日24时前医疗机构临床使用的药品已全部入库到位,今天将按新价格提供给患者。目前,北京地区所有的医疗机构全部顺利实现了医疗系统的切换,而且是在4月8日6点前全部完成的,确保了4月8日上午正常门诊时执行医药分开综合改革各项政策。而且,北京地区所有的医疗机构均已做了信息系统测试和应急预案准备,防止突发情况的发生。

许昌居民胡甲付称,以前家中必备的自来水净化机现在已经“下岗”,可以将自来水直接煮开饮用。

而医改新政的第一天,各大医院和社区医院等医疗机构的现场又是怎么样的情况呢?还是以北京儿童医院为例,为了让广大患儿家长了解此次医改新政的改革措施,以利于更好地贯彻落实医改新政,北京儿童医院做了大量的宣传工作。在一走进医院大厅的显著位置设置了“医药分开综合改革咨询台”,同时在多个明显位置设立了“一分钟了解医药分开综合改革”宣传栏,用简明扼要的文字图表解读改革的内容,帮助大家了解。不仅是在这里,无论是在北京地区的各级医院,还是在社区医院,有关医改新政的宣传以各种形式铺天盖地展现在广大患者面前。

这只是整个北京地区所有医疗机构为了实施医改新政而更换医疗系统的一个简单的缩影!我们无法完整地统计整个北京地区有多少个医务工作者,为了顺利实施医改新政而度过了一个令人难忘的不眠之夜!正是这些辛勤的医务工作者的辛苦坚守和无私的奉献,才有了医改新政的顺利落地实施。

岛内有“立委”质疑“主计处”故意调整消费者物价指数,对此“主计长”朱泽民则愤怒澄清,表示没有这回事,他也无法接受此说法。

据他了解,亚东县的公路早就通了,洞朗那里也有路,只是原来的路比较差,一下雪,汽车就没法走。现在就是把这段几公里长的支岔路铺点石头,做个沥青硬化。这样一来也能改善村镇交通,方便当地百姓出行和经济发展。

除了一线快递小哥的辛苦坚守,京东物流“春节也送货”的背后,也有很多智能“黑科技”的贡献。

4月8日是北京地区实施医改新政的第一天。令人期待的医改政策终于在万众瞩目中正式落地实施。而北京地区的医改新政有哪些亮点呢?医改新政在实施首日遇到了哪些新情况?北京地区的医改新政能否实现改革目的?北京地区的医改新政能否取得预期的效果?人民群众就医看病是否能在医改新政实施后得到实惠?……让我们带着这些疑问一起来看看北京地区的医改新政是如何“落地生根”的,又将绽放怎样的“花朵”,最终能否顺利地缔结共赢的“果实”!

最高人民法院第二巡回法庭2日在辽宁沈阳对聂树斌案再审公开宣判,宣告撤销原审判决,改判聂树斌无罪。从2014年12月最高法指定山东高院复查聂树斌案,到今年6月最高法决定提审,再到最终聂树斌被改判无罪,在被执行死刑21年之后,聂树斌终于沉冤得雪。

云鼎官网

上一篇:北京:节后用工劳务市场人气爆棚 互联网+成需求最大行业
下一篇:春节习俗知多少:“破五”迎财神 初七是“人日”

文章版权归本站所有,禁止转载!