资讯 报道 女性 婚嫁 投资 数码 商学 高考 便民 综艺
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

美记者:美政府掩饰731罪行 应向中国人民道歉

2019-07-11 11:00:19 来源:后安西鹤网 责任编辑:匿名

据台湾“联合新闻网”2月14日报道,这位加拿大/美国广播记者名为约翰森(PaulJohnson)。为拍摄纪录片,他在2015年4月至5月赴中国哈尔滨、北京、浙江采访,共采访近20人。受访者多为70岁至80岁的老人,其中有一名女性。这些受访者用亲身经历叙述遭受日军细菌炸弹袭击的经历。有的受害者遭受烂腿病、鼠疫等后遗症煎熬,有的受访者自身不是受害者,但其父辈死于日军细菌炸弹。报道称,约翰森表示,他是第一个用纪录片揭露这个事实的西方记者。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,前往八宝山送别卫建林的有中央政策研究室原主任滕文生、中央文献研究室原主任逄先知、国务院发展研究中心原主任王梦奎等。

毛寿龙建议,应针对公务接待“禁酒令”出台更完善的追查措施,以及更公开透明的举报及曝光平台,“各级部门应时常对‘禁酒令’适用人员进行政策宣传,向社会公众宣传多种举报渠道。”另外,处罚力度也应加大,只是谈话、警告的处罚,很难起到更好的警示作用。

据报道,约翰森表示,他在中国担任记者期间,到过北京、上海、甘肃、黑龙江等多个地方,对中国这个具有5000年文明历史古老国家非常敬仰,希望再次返回中国。他也希望将这部纪录片在中国播映,让更多中国人了解真相。约翰森认为,了解这段历史更多,就越能避免这段731部队罪恶历史重复,更要促使美国政府承认真相,让中国与美国友好关系长久。

此外,据专家估计,目前还有约30%的感染者没有被发现,也就是还没有接受检测,不清楚感染状况。

[环球网综合报道]“美国政府在二战结束时对日本731部队的罪行非常了解,但为得到731部队用人活体实验资料,作为交换条件,美国并未追诉涉及的731部队罪行战犯。”一名美国记者在2015年独自赴中国拍摄历史纪录片,且在多方查找资料后,得出上述结论。

报道称,约翰森发现一些文件清楚地记录着日本侵华部队在1930年晚期至1943年,在中国中部发动细菌战,造成当地普通民众数千人死伤的事实。约翰森认为,美国当时的名将麦克阿瑟将军在日本侵华战争结束时,充分了解731部队用细菌战残害中国人的真相,但为了获得这支部队用中国人活体实验资料,作为交换条件,并未对涉及的战犯进行应有惩罚。

原标题美记者:美政府掩饰731罪行,应向中国人民道歉

据报道,约翰森希望通过拍摄纪录片,让更多人了解事实真相。约翰森认为,美国在获得这些活体实验资料后,后来用在军事方面,而这些资料是用中国人生命换来的,美国政府应向中国人道歉!这部纪录片片名为《731-美国如何利用日本生物武器犯罪》(731-HowAmericaExploitedJapansBiologicalWeaponsCrimes),时长近一小时,预计于3月15日在加拿大温哥华首映。

很少有人知道这些项目是否真正落地,那些“环保塑料袋”被丢弃后又去了哪里。

在这72小时内,被舆论一起裹挟的,还有另一主角,即南阳市。

“联合新闻网”称,约翰森主要工作在加拿大、美国首都华盛顿、中国首都北京等地。2012年至2014年,他在北京从事报道工作,并于2015年返回华盛顿。返回后,鉴于对日本侵华时期731部队的罪行研究及获得的相关信息,约翰森扎进华盛顿大学图书馆,查找到一些秘密档案。

石俊峰的母亲是当地服装厂的下岗职工;父亲石保田曾是啤酒厂的钳工,如今这个啤酒厂已经倒闭。1993年2月,石保田被诊断为精神分裂症,2001年,企业的劳动鉴定委员会认为情况属实,公司向广饶县劳动保险事业处报告,申请为其办理病退。时任啤酒厂工会主席的赵红然向《中国新闻周刊》回忆,还在厂里工作时,石保田常会请病假。在2006年石俊峰纵火案事发后,厂里便有传言说他是遗传了父亲的疾病。

对于曹淑敏的这次转型,当时有媒体形容为“电信巾帼英雄突然更换‘跑道’”,历数其在电信领域取得的不俗成绩。

北极星电力网

上一篇:美国想退的群 中国一直在研究加入
下一篇:交通运输部超额完成新改建农村公路等建设目标

文章版权归本站所有,禁止转载!