资讯 报道 女性 婚嫁 投资 数码 商学 高考 便民 综艺
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

磁带里“复读”着形式主义

2019-07-11 15:12:26 来源:后安西鹤网 责任编辑:匿名

据悉,目前全市10个区已试点建设冷链设备温度实时监控系统,门诊工作人员能实时掌握冷链设备内存放的疫苗温度情况、提高温度监测敏感性,今年此项工作将覆盖全市所有区。

社会发展日新月异,对于玩着各种电子数码产品长大的这代中学生来说,磁带早已成了“老古董”,且不说音质差、容量小、操作繁琐不便,播放起来还得搭配复读机,而这又是一笔数百元的开销。至于浪费的资源,统计起来就更为惊人了——有人推算,假如1000万学生使用卡式磁带和复读机,每年产生的磁带外壳,折算成等重塑料袋能覆盖200多个标准足球场,沾满磁粉的塑料带能缠绕地球40多圈。早该淘汰的东西却因搭车“续命”,而义务教育教材涉及政府采购,这笔磁带生意引人不禁怀疑是否存在利益关联?

创业板当日共有30只个股的换手率超过一成,金盾股份换手率最高,为37.41%,其股价涨3.64%。

买英语教材还搭售卡式磁带、复读机?乍一听以为这是二十前的事儿,没想到确实发生在当下。有媒体记者走访发现,不乏一些省份还在沿袭老套路,而这些磁带发到学生手上基本就成了垃圾。

面对舆论质疑,有些地方给出了自己的解释:听力教材使用磁带,是为了确保最贫困地区的孩子也能负担得起。这种初衷是好的,但“一刀切”的做法无疑是一种懒政。其实只要真正去那些偏远落后地区看一看、问一问,就可以发现许多贫困户都已经用上了智能手机,连上了互联网。即使是一些“国贫县、重贫乡、深贫村”的孩子,英语学习也走出了“磁带时代”。可以说,为了照顾很可能不存在的极少数而要求全部配发磁带,这个理由着实站不住脚。

在自身发展的维度上,杭州峰会带给中国又一次成长的“洗礼”,更加坚定人们对中国道路的自信

把好事办好,关键要实事求是、注重细节。老百姓是最讲实效的,评判一项政策,不看政府花了多少钱,积极意义阐发得如何花哨,而是要看群众是不是真的方便了、是不是真的得益了。比如,帮扶贫困户是好,但又是让人填表、又是让人跑腿,门口还得明晃晃挂个“贫困户”的牌子,这就没意思了。说起来,政府服务群众跟公司运营产品一样,都要视用户体验为生命。对一些工作,相关部门与其想当然地“拍脑门”,不如真到基层走走,多沾点泥土气,许多政策的制定与执行恐怕就能少些形式主义了。(鲍南)

甘肃省也鼓励家庭成员与老年人共同生活或者就近居住,同时细化了老年人法律援助服务,要求相关部门和单位要依法依规给予贫困老年人法律援助和司法救助,并为80周岁及以上老年人办理遗嘱公证给予免费。鼓励律师事务所、公证处、基层法律服务所等法律服务机构为经济困难老年人提供免费或者优惠服务。

以更大视野来看,相关部门舍实效之本、逐形式之末的例子还有很多。比如,一些作为品牌工程的农家书屋窗明几净,但里面的很多书都内容陈旧、题材冷僻,实属出版社滞销的、城市里淘汰的;为了送温暖下乡,一些地方常常组织捐衣捐物,但收来的衣物有时候又不经分类处理,甚至在大冬天送到老乡手里的是泳衣……如此种种,让人哭笑不得。再好的政策,一旦在落实中流于表面,最后只会沦为形式主义。到头来,官员有了政绩,商人有了生意,留给老百姓的只有尴尬。

据法新社2月25日报道,中国国家媒体2月24日报道称,中美在华盛顿举行的旨在解决两国贸易战的谈判取得“实质性进展”。

在途旅行网

上一篇:全党四场专题教育,习近平要一鼓作气抓什么?
下一篇:保险业信披新办法7月实施 神秘实控人无处遁形

文章版权归本站所有,禁止转载!