资讯 报道 女性 婚嫁 投资 数码 商学 高考 便民 综艺
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

人才公寓里建起团组织 年轻人有了归属感

2019-07-11 13:58:00 来源:后安西鹤网 责任编辑:匿名

为推动大众创业、万众创新,武汉市实施“百万大学生留汉工程”,决定每年筹集50万平方米的人才公寓,让大学毕业生以低于市场价20%购房或租房。政策红利在吸引大量大学生留汉的同时,如何让这些青年人在陌生的社区里找到归属感,并积极参与社区治理显得尤为重要。

企业的杠杆化水平已经过高,提高利率,只会恶化企业和银行的金融处境,引发银行挤兑。如果泰铢和美元不再保持稳定汇率,就解决不了一直存在,且不断扩大的贸易逆差问题。

新华社武汉6月25日电 题:人才公寓里建起团组织年轻人有了归属感

量子通信早已是学界研究热点。1997年,一篇关于“实验量子隐形传态”的论文在英国《自然》杂志发表,经层层评审后还入选“百年物理学21篇经典论文”,潘建伟院士就是作者之一。他此次获评《自然》杂志年度十大科学人物,也彰显量子通信受到国际科学界高度关注。

对于这种言论,吉布斯哭笑不得。他说关税说到底苦的还是美国自己人。

新华社记者王自宸

“现在将队旗授予你,希望你带领公寓青年更好投身到社区治理和公益活动中去。”临近七一,汉口年华大学生人才公寓团支部书记袁可丽从共青团武汉市江岸区委负责人手中接过了“共青团员先锋队”队旗,也接下了沉甸甸的责任和担当。

陕西云达律师事务所律师高中勋表示,从法律层面上讲,发现尸体应及时报案,是每个公民应尽的义务,但法律对此并没有强制性规定。

武汉市蔡甸区委宣传部相关负责人11月5日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,该区正申请更名为“知音区”。

李鹏说,随着“百万大学生留汉工程”深入推进,越来越多的大学生将留在武汉创业就业,不断提升青年人才对武汉的认同感将是一项重要工作,未来将复制推广汉口年华大学生人才公寓团支部的建设经验,不断打造各类平台,让青年人真正能够留下来、干起来。

袁可丽介绍,目前入住人才公寓的107名人员中28岁以下的青年有97人,这当中既有职业青年也有创业青年,所从事的行业也不同,这为全方位服务社区打下了良好基础。

2013年以来,宝钢投入逾一亿元,廖生行及同事开展并实施了宝钢援藏项目多达21项,一批覆盖城乡、功能齐全援藏项目的建成,加速了仲巴县城乡一体化发展的进程,使城乡面貌焕然一新,仲巴县人民整体生产生活水平显著提高。

会上,教育部职业教育与成人教育司司长王继平介绍,职教20条发布3个月以来,在国办指导下,教育部会同中宣部、国家发改委、财政部、人社部、工信部、农业农村部、国资委、市场监管总局等10多个部门,就高职扩招百万、启动双高建设、1+X证书制度试点、大规模职业技能提升行动、产教融合型企业、“三教改革”、职业教育活动周等出台了15个政策文件,基本覆盖了职教20条涉及的政策领域,集中释放了一批含金量高的政策红利,初步实现了职业教育大改革大发展的良好局面。

尹弘,男,1963年6月生,汉族,浙江湖州人,中共党员,1985年7月参加工作,大学,工学学士,法学学士,讲师。现任市委副书记、市委常委、市委秘书长,市市级机关工作党委书记。

中新网10月19日电神舟十一号飞船于北京时间19日凌晨与天宫二号成功实施自动交会对接。合体后,景海鹏和陈冬两名航天员将进驻天宫二号,开展空间科学实验。

类似公益项目不胜枚举。袁可丽说,人才公寓内一些青年看到居民看书难、购书贵,就合力引入“共享书吧”项目,还有的青年看到社区内中老年人渴望学用智能手机,便合作成立“摩登老人”智能手机教学服务队,开设手机摄影、微信聊天等专题课堂,一对一精准帮助老年人享受手机上网冲浪带来的快乐。

“这些年轻人朝气蓬勃,与我们交流互动中,他们有了归属感,我们的幸福感也爆了棚。”社区居民郑汉汛说,不少老年人都期盼着能通过社区活动和这群年轻人搭上边、说上话,通过交流让自己也再年轻一把。

@中国新闻社3月20日消息,19日,一篇题为“牡丹江森林深处惊现违建:毁林百亩削山挖湖建私人庄园”的报道,引发关注。20日,国家林草局驻黑龙江省森林资源监督专员办已成立督查组赴现地开展督查,对破坏森林资源、非法占用使用林地等情况进行核实调查。

“我们探索在人才公寓内成立团组织,通过发动青年参与志愿服务活动,奉献他人,提升自己。”共青团武汉市江岸区委书记李鹏介绍,今年4月,共青团武汉市江岸区委在汉口年华大学生人才公寓建立了武汉首个大学生人才公寓团组织,组建包括楼栋长、纪律委员、安全委员、生活委员和文体委员在内的青年社区自治团队,并让团组织负责人在公寓所在的街道社区兼任党总支委员,帮助青年打通融入社区、参与治理的渠道。

李紫阳是人才公寓团支部宣传委员,在看到社区内学生课业辅导和公益课程欠缺时,他便将自己创业公司旗下的优质教育资源对接到社区,发布“作业帮”青少年服务项目,并发动公寓里的青年教师组建“义教团”,为青少年提供免费课业辅导,此外,还开设特色的公益课程,以满足社区青少年多元化需求。不少课程刚一发布,就被社区的家长们“一扫而光”。

天堂图片门户网站

上一篇:河南2名官员执行违法会议纪要获罪 国内尚属首例
下一篇:报告说用煤减少助英国碳排放持续下降

文章版权归本站所有,禁止转载!